Evangelische Kirche Thale

Passwort:

Kind

Kinder

Für die Arbeit mit Kindern in unseren Gemeinden ist hauptamtlich die Katechetin Jona - Maria Randel verantwortlich, die allerdings auch noch für etliche andere Gemeinden und Unterricht an verschiedenen Schulen zuständig ist.

Darüber hinaus werden Fahrten und gemeinsame Wochenenden organisiert, zum Teil in Zelten oder an/in anderen abenteuerlichen Orten - in der Adventszeit wird zu einer Lesenacht eingeladen - im Sommer gehört ein erlebnisreicher Tag in der St. Petri - Kirche zum festen Angebot des Ferien - Veranstaltungskalenders und das wird seit Jahren sehr gut genutzt.

Seit 2004 ist monatlich ein von Ehrenamtlichen vorbereiteter KINDERGOTTESDIENST parallel zu dem der Erwachsenen - wir beginnen gemeinsam und die Kinder haben dann ihre eigene Verkündigung und kommen danach zurück. Die Termine stehen im Gemeindeblatt.

Ca. viermal im Jahr  werden Kinder zu einem ökumenischen Kindernachmittag eingeladen.

Parallel zu dem Konfirmandenkurs der Region treffen sich die Kinder der 5. und 6. Klasse monatlich zu einem Kurs "Fit for Konfi". Die Termine sind in unserem Gemeindeblatt bzw. HIER:

Termine 5. und 6. Klasse

Letzte Änderung an dieser Seite: 31.08.2011 12:18:52